Encaixar alguns tipos de alimentos em um orçamento pode ser tarefa difícil até para matemático. "100 Receitas para o Dia a Dia - Pratos Criativos e Econômicos" oferece opções para fazer refeições sem perder a qualidade ou gastar muito dinheiro.
O livro traz dicas de como aproveitar os produtos da estação, organizar as compras e não desperdiçar comida. Muitas vezes as sobras podem ser reaproveitadas e tornam-se novos e deliciosos pratos.
Peixes, por exemplo, por serem um item caro, devem ser comprados de acordo com a estação de sua pesca. Outra solução é substituir as espécies usadas nas receitas pelas que estão mais baratas no período. Os tipos mais caros podem ser adquiridos em grande quantidade durante promoções e congelados por um curto período.
Veja como preparar bolinhos de Salmão:
450g de filé de salmão sem pele
350g de batatas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de dill picado
1/2 limão grande (suco e raspas)
1 xícara de farinha de trigo para modelar
2 ovos batidos
115g de migalhas de pão ou farinha de rosca
azeite para fritar
1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 receita de molho de pimentão e tomate para servir