A culinária oriental é conhecida por sua diversidade e sabores fortes. A maioria dos países possui influências chinesas em suas culturas e gastronomia.
"Sabores do Oriente" , lançamento de janeiro da Publifolha, oferece uma série de receitas vindas de China, Cingapura, Coreia, Índia, Japão, Tailândia e Vietnã. São aperitivos, entradas, sopas, legumes, verduras, carnes, peixes e frutos do mar, doces, bebidas, sobremesas e muitas outras opções.
Antes de oferecer os pratos, uma apresentação introduz um pouco sobre cada um dos países. Nos capítulos há, também, explicações gerais sobre os principais ingredientes utilizados nas receitas seguintes, assim como o tipo de preparo.
Variados e para todos os tipos de gosto, os pratos tendem a ser exóticos e, às vezes, picantes.
Veja como preparar curry de frango apimentado com receita de Cingapura:
1 frango grande inteiro (1,4 kg a 1,6 kg)
1 1/4 xícaras de cebola picada
6 colheres (sopa) de alho picado
1/2 xícara de gengibre picado
5 talos de capim-limão picados
3/4 xícara de pimentas secas demolhadas em água quente e batidas em purê ou a quantidade a gosto
1 1/2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
1/2 xícara de óleo vegetal
1 3/4 xícaras de cebola fatiada
3 colheres (sopa) de alho em fatias finas
1/2 xícara de gengibre em fatias finas
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
4 batatas sem casca cortadas em quatro
1/2 cabeça de repolho pequeno cortada em oito
1 1/2 xícaras de água ou mais, se necessário
2 colheres (sopa) de kecap manis (shoyu adocicado)
2 1/2 colheres (sopa) de sal a gosto
1 colher (sopa) de açúcar ou a gosto
6 pimentas vermelhas frescas fatiadas na metade e mais um pouco para decorar
3 colheres (sopa) de vinagre branco
Curry de Frango do Diabo