Receita retirada do livro "A Arte da Nova Culinária Japonesa".
2 frangos (2kg cada um) cortados em quatro
2 xícaras de caldo de frango
24 pimentas vermelhas e verdes sortidas
2 colheres (sopa) de óleo de canola ou outro
1 pacote de macarrão de arroz frito
2 limões em fatias para servir
Marinada picante de iogurte
Tire o excesso de gordura do frango. Lave, seque e ponha numa tigela grande. Meça 1 xícara da Marinada picante de iogurte e reserve para o molho; leve à geladeira numa vasilha pequena tampada.
Despeje o resto da marinada sobre o frango. Vire os pedaços e cubra bem com o molho. Tampe e leve à geladeira pelo menos pó 8 e no máximo por 24 horas. Cerca de 1 hora antes de servir o frango, preaqueça o forno a 230°. Retire a carne da marinada e arrume os pedaços em 1-2 assadeiras grandes. Descarte a marinada.
Asse por 40 minutos, até o frango ficar tenro e ligeiramente dourado e o suco sair limpo ao espetar as coxas com uma faca. Coloque numa travessa e embrulhe em papel-alumínio para manter aquecido.
Enquanto o frango assa, faça o molho. Ferva o caldo de frango numa panela média em fogo alto até se reduzir a 1 xícara. Bata a xícara reservada da Marinada picante de iogurte e aqueça sem ferver, para o iogurte não talhar. Mantenha o molho quente.
Assim que o frango estiver pronto, preaqueça o broiler. Misture as pimentas no óleo para cobri-las ligeiramente e espalhe numa assadeira. Asse as pimentas por uns 5 minutos, a uns 10 cm do calor, virando-as algumas vezes, até começarem a formar bolhas e dourar.
Para servir, faça camadas com o frango e as pimentas numa travessa grande. Despeje o molho ao redor do frango. Em cima, ponha o macarrão de arroz frito. Sirva com fatias de limão, para espremer sobre o frango.
Marinada picante de iogurte
Para fazer a marinada, moa a pimenta em grãos, o cominho, o coentro e o cardamomo no pilão ou no moedor de condimentos. Ponha numa tigela média. Junte a pimenta vermelha, o garam massala e o sal. Adicione o molho de pimenta, o iogurte, o creme de leite e o shoyu e bata até a mistura ficar uniforme.
Macarrão de arroz frito
Coloque 5cm de óleo numa panela grande ou wok. Aqueça em fogo alto a 170°C. Separe um maço de macarrão fino de arroz (mai fun) em duas porções. Ponha o macarrão no óleo, uma porção de cada vez. Ele cresce quase que instantaneamente. Retire com uma escumadeira grande de metal e escorra em papel-toalha