Aprenda a receita de steak au poivre do tradicional restaurante La Casserole.
4 steaks chateubriand de filé-mignon de 200 g
600ml de caldo de carne
60g de manteiga
30g de pimenta-preta (já moída)
8g de pimenta-verde em conserva
8g de pimenta-vermelha
15g de maizena ou fécula de batata
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o caldo de carne e adicione aos poucos a maizena batendo sempre com um batedor de maneira a manter uma consistência homogênea. Deixe engrossar. Tempere a carne com a pimenta-preta e sal a gosto. Em uma frigideira de aproximadamente 40 cm. de diâmetro, deixe a manteiga derreter e aquecer bem. Frite primeiro dois steaks. Repeta a mesma operação para os outros dois. Reserve a carne. Despreze a manteiga em que foram fritos e use a mesma frigideira para acrescentar o caldo de carne. Deixe engrossar mais um pouco e tempere com sal a gosto.
Para finalizar, coloque os steaks novamente no molho, incorpore a pimenta-verde.
Serva um châteaubriand por pessoa com molho. Decore cada prato com um pouco de pimenta-vermelha.