O "Guia Fique em São Paulo -Gastronomia" faz uma volta ao mundo em mais de 80 restaurantes de São Paulo. O livro seleciona os melhores restaurantes da cozinha internacional e nacional localizados na capital, além de algumas receitas especiais.
Dentre os restaurantes citados pelo guia está o Udon Nakamura, de Nelson Kobayashi. Um dos pratos mais conhecidos da casa é a massa udon, que é uma receita familiar. A iguaria é composta por um caldo feito com ossos, hondashi (tempero pronto japonês que pode ser adquirido em várias lojas do bairro da Liberdade) e shoyu.
Confira abaixo a receita do "Guia Fique em São Paulo -Gastronomia" para preparar o Udon.
2 copos (americano) copos de água
1 pacote pacote de hondashi
1 pitada de ajinomoto
1 colher (chá) Shoyu
150g de macarrão udon cozido segundo as instruções do pacote
1 fatia de tikua
1 fatia de kamaboko
1 Cebolinha picada a gosto
1 unidade ovo
Faça um caldo com a água, o hondashi, o aji-no-moto e o shoyu. Coloque o macarrão numa tigela, as massas de peixe, cebolinha e o ovo cru. Jogue o caldo bem quente, tampe e espere o ovo cozinhar. Acrescente carnes, camarão e o que a criatividade mandar.
Sem restrições