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Frango à marroquina com tabule
marroquina | carnes
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 2 porções

Rápida de fazer, a receita do frango à marroquina com tabule pode ser servida como prato principal em diferentes ocasiões.

O segredo do preparo deste prato, encontrado no título "O Grande Livro de Receitas: Carnes e Grelhados", escrito por Hilaire Walden e editado pela Publifolha, é regar a sobrecoxa com a marinada utilizada para temperar o frango, evitando assim que a carne fique ressacada durante o cozimento.

Ingredientes

6 sobrecoxas de frango desossadas em pedaços de 2,5 cm
2 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
1 dente de alho picado
1 punhado pequeno de coentro fresco bem picado
1 punhado pequeno de salsa bem picada
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de coentro em pó
1 punhado de sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Tabule

  • 50 g de trigo bulgor
  • 100 g de pimentões em conserva picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • salsa picada
  • 4 ramos grandes de hortelã bem picados

# Enfie o frango em espetos. Disponha as sobrecoxas em uma única camada em uma travessa
que não seja de metal.
# Misture o azeite, o suco de limão, as ervas, os condimentos e os temperos. Despeje sobre o frango e mexa bem para absorver o molho. Cubra e leve à geladeira para marinar por 2-5 horas.
# Prepare o tabule colocando o trigo em uma vasilha. Despeje 65 ml de água fervente e deixe por
30 minutos, até a água ser absorvida. Mexa de vez em quando.
# Afofe o trigo com um garfo. Misture os outros ingredientes do tabule com um garfo e tempere.
# Retire o frango da travessa (reserve a marinada), asse em uma grelha untada por 5 minutos de cada lado, pincelando o molho de vez em quando. Com um garfo, retire o frango pronto dos espetos e coloque sobre o tabule.

Palavras-chave: frango à marroquina, tabule, carnes
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