Os gregos começam o dia com o café com leite, koulouri (roscas de pão com sementes de gergelim), iogurte, ovos cozidos ou fritos, bolinhos de farinha fritos regados com mel de abelha e frutas variadas (maçã, pêra, uva, melão, morango, figo ou pêssego). Na hora do almoço, especialmente em Atenas ou no Peloponeso, é mais fácil encontrar carneiro assado, carne suína, ensopado com legumes ou peru recheado.
Estas e outras informações sobre a culinária e história da Grécia são encontradas no "Guia Fique em São Paulo: Gastronomia", publicado pela Publifolha. O livro traz receitas, explica as variações gastronômicas de 71 regiões e cidades e indica endereços de restaurantes na capital paulista.
Veja como preparar o carneiro à moda grega, do restaurante Acrópolis, de São Paulo.
1 carneiro limpo (aproximadamente 25 kg)
1 prato com alho, cebola, pimenta-do-reino e sal a gosto
1 pote com ervas frescas (sugestão: salsinha, hortelã e alecrim)
Amasse os temperos até virarem uma pasta, passe no carneiro e deixe curtir por alguns minutos antes de espetar a carne para assar a pasta. Asse até a carne ficar bem macia. Esse mesmo tempero pode ser usado no carneiro ensopado ou assado com batatas e também em outras carnes, como de galinha e vitela.