Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Carneiro à moda grega
grega | carnes
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 50 porções

Os gregos começam o dia com o café com leite, koulouri (roscas de pão com sementes de gergelim), iogurte, ovos cozidos ou fritos, bolinhos de farinha fritos regados com mel de abelha e frutas variadas (maçã, pêra, uva, melão, morango, figo ou pêssego). Na hora do almoço, especialmente em Atenas ou no Peloponeso, é mais fácil encontrar carneiro assado, carne suína, ensopado com legumes ou peru recheado.

Estas e outras informações sobre a culinária e história da Grécia são encontradas no "Guia Fique em São Paulo: Gastronomia", publicado pela Publifolha. O livro traz receitas, explica as variações gastronômicas de 71 regiões e cidades e indica endereços de restaurantes na capital paulista.

Veja como preparar o carneiro à moda grega, do restaurante Acrópolis, de São Paulo.

Ingredientes

1 carneiro limpo (aproximadamente 25 kg)
1 prato com alho, cebola, pimenta-do-reino e sal a gosto
1 pote com ervas frescas (sugestão: salsinha, hortelã e alecrim)

Modo de preparo

Amasse os temperos até virarem uma pasta, passe no carneiro e deixe curtir por alguns minutos antes de espetar a carne para assar a pasta. Asse até a carne ficar bem macia. Esse mesmo tempero pode ser usado no carneiro ensopado ou assado com batatas e também em outras carnes, como de galinha e vitela.

Palavras-chave: carneiro à moda grega, carneiro, comida grega
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).