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Boia Nordestina, deliciosa receita com carne-seca
brasileira | carnes
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 2 porções

A cozinha nordestina tem um ingrediente peculiar: a carne-seca.

No Nordeste, este tipo de carne é utilizado como complemento do escondidinho de mandioca, do feijão comum, do arroz e, inclusive, é servido como recheio da abóbora cozida.

No "Guia Fique em São Paulo: Gastronomia", publicado pela Publifolha, o leitor encontra esta e outras receitas regionais e conhece as variações gastronômicas de vários países e cidades do mundo.

Veja abaixo a receita da Bóia Nordestina, um prato que tem como ingrediente principal a carne-seca.

Ingredientes

500g de carne-seca (coxão duro ou mole)
120g de cebola
20g de cebolinha

Modo de preparo

Deixe a carne-seca de molho em água filtrada, trocando a água a cada 30 minutos, por aproximadamente 7 horas. Cozinhe por aproximadamente 1 hora na panela de pressão e, depois de cozida, limpe e desfie. Para servir, refogue-a com a cebola e finalize com a cebolinha.

Paçoca

  • 100g de carne-seca já desfiada
  • 50ml de manteiga de garrafa
  • 50g de cebola
  • 100g de farinha de mandioca torrada

Aqueça a manteiga de garrafa, acrescente a carne-seca e deixa fritar até ficar bem dourada. Adicione a cebola, refogue um pouco mais e junte a farinha. Passe no processador.

Purê de abóbora

  • 400g de abóbora cabotia
  • 50g de manteiga
  • 50g de cebola
  • sal e pimenta

Corte a abóbora em cubos do mesmo tamanho. Em uma panela, junte a manteiga, a cebola e a abóbora e cozinhe em fogo abaixo, até que fique mole. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Palavras-chave: carne-seca, comida nordestina, carne
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