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Fettuccine de pimenta-do-reino ao molho de três queijos
italiana | massas
Divulgação
Fettuccine está em "Massas", da coleção "Culinária Ilustrada
Fettuccine está em "Massas", da coleção "Culinária Ilustrada
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora

Agrade seu paladar com esse exótico fettuccine que mistura o sabor picante da pimenta com queijos. Uma receita tirada do livro "Massas", da série "Culinária Ilustrada Passo a Passo" . O volume ensina a fazer, abrir e cortar a massa em vários formatos. Apresenta diversos molhos, desde a de tomate básico até combinações variadas. Veja também outras receitas.

Fettuccine de pimenta-do-reino ao molho de três queijos

Este prato tem o sabor picante da pimenta-do-reino, suavizado por um cremoso molho de queijos. Uma salada de folhas simples regada com molho de limão pode ser um bom acompanhamento. Se não puder fazer a massa em casa, compre-a pronta e tempere o molho muito bem com pimenta-do-reino moída na hora.

Utensílios

Máquina de macarrão, panela pequena, garfos grandes, facão, espátula, peneira, caldeirão, sacos plásticos, pau de macarrão sem pegadores, colher de pau, tigelas, ralador, tábuas, escorredor, travessa e pano de prato.

Ingredientes

1 porção de queijo gorgonzola
125g ricota
60g queijo parmesão RALADO
3 unidades ovos
175ml creme de leite
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) pimenta-do-reino em grãos
300g farinha

Modo de preparo

Dica da autora: "Se preferir, compre 500 g de fettuccine fresco ou seco. Se usar a massa seca, cozinhe de 7 a 10 minutos, ou siga as instruções da embalagem."

Para ganhar tempo: Depois de seca, a massa fresca pode ser guardada na geladeira, levemente enrolada e polvilhada com farinha, por até 48 horas. Outra opção é congelar. Cozinhe o macarrão e prepare o molho pouco antes de ser servido. Mais 2-3 horas para secar.

Etapas da receita:

Faça, trabalhe, abra e corte a massa de pimenta-do-reino:
* Ponha os grãos de pimenta-do-reino num saco plástico dentro de outro e amasse-os com o pau de macarrão. Como alternativa, use um moedor de pimenta na graduação "grosso", ou um moedor de café elétrico.
* Faça a massa, adicionando a pimenta picada junto com os ovos, o óleo e o sal.
* Trabalhe, abra e corte a massa com a máquina de macarrão, terminando com os cilindros na abertura mais estreita e os cortadores mais largos. Como alternativa, trabalhe, abra e corte a massa à mão, abrindo-a até a espessura de um cartão-postal e cortando-a em tiras de 5 mm de largura.
* Salpique o fettuccine com um pouco de farinha, enrole em ninhos ou abra a massa sobre mesa. Deixe o macarrão secar 1-2 horas sobre um pano de prato enfarinhado.

Dica da autora: "Você pode substituir a pimenta moída por pimenta fresca nesta receita, mas o aroma não será o mesmo."

Prepare o molho de três queijos

  • Corte o gorgonzola em pedacinhos com o facão, eliminando crostas.
  • Ponha o creme de leite na panela e acrescente o gorgonzola, o parmesão e a ricota. Aqueça em fogo brando de 2 a 3 minutos, mexendo sempre, até os três queijos derreterem. Não deixe esquentar demais.

Dica da autora: Mexa o molho de vez em quando até ele ficar bastante liso; algumas pelotas de queijo darão um certo charme."

Cozinhe o fettuccine e tempere

  • Encha o caldeirão de água, espere levantar fervura e adicione 15 g (1 colher de sopa) de sal. Coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar tenro mas firme, cerca de 1-2 minutos, mexendo vez ou outra para não grudar. Escorra a massa, enxágüe-a com água quente e torne a escorrer.
  • Ponha o macarrão quente em uma travessa aquecida. Despeje o molho de queijos sobre a massa.
  • Misture o fettuccine e o molho de queijos com os garfos grandes até toda a massa ficar temperada. Experimente o tempero e sirva imediatamente.
Palavras-chave: fettuccine, pimenta-do-reino, molho de três queijos
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