Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Penne ao molho de creme
italiana | massas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 4 porções
Valor nutricional: 418 calorias

Faça uma massa deliciosa utilizando ingredientes encontrados em sua cozinha. Confira uma das receitas do livro "Pratos Rápidos para o Dia-a-Dia" , da Ofélia. O índice é classificado por assunto e o modo de preparo é detalhado. São refeições fáceis e ideais para variar o cardápio diário. O livro faz parte da série "Receitas Inéditas Da Ofélia." Veja também outras receitas.

Análise Nutricional
Peso por porção: 130 g

Valor Nutricional por porção:

Carboidratos: 51,75 g
Proteínas: 11,21 g
Lipídios: 18,13 g

Ingredientes

1 pacote de penne cozido na hora
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de creme de leite aquecido
1 colher (de sobremesa) de salsa picada
1 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (de sobremesa) de cebola bem picada

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a farinha de trigo e, depois de misturar bem, adicione o creme de leite, a salsa, o sal, a pimenta e a cebola. Deixe engrossar em fogo brando. Misture com o macarrão escorrido, jogue o parmesão e, se quiser, um pouco de salsinha picada para decorar.

Dica:

Sempre que for cozinhar macarrão, use 1 litro de água fervente para cada 100g de massa crua. Coloque apenas sal na água e cozinhe até ficar al dente. Escorra e não coloque água fria. O molho já deve estar pronto, quando o macarrão estiver sendo escorrido.

Restrições Alimentares

vegetariana

Palavras-chave: penne, molho de creme
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).