Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Torta de manga caramelizada com maçarico
sobremesas tortas
SXC
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 4 porções

Pratos preparados por grandes chefes remetem a comidas requintadas e complicadas, mas nem sempre isso é verdade. Gordon Ramsay, conhecido por seu gênio e programas de televisão, propõe em seus livros receitas fáceis.

Autêntico, preza pelos sabores e pela utilização dos melhores ingredientes, sempre. Em "Um Chef para as Quatro Estações", Ramsay alia suas qualidades ao clima, permitindo que se cozinhe com frutas e vegetais da época e com o tipo de comida que combina melhor com tempo.

Há sopas frias para o verão, carnes para o inverno, legumes frescos para a primavera e frutas para o outono. É claro que, como o autor explica, tudo pode ser adaptado importando-se ingredientes de lugares que estão na estação propícia para ele.

Veja como preparar um torta de manga da primavera:

Ingredientes

500g de Massa Folhada Caseira ou 2 pacotes de massa pronta de 375g
4 mangas médias maduras
2 maracujás maduros
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

Modo de preparo
  1. Abra a massa folhada até que fique com espessura de um pouco mais de dois centímetros. Corte quatro círculos de 12cm de diâmetro - você pode usar um pires como molde. Coloque-os em uma assadeira sem borda. Espete os círculos de massa várias vezes e deixe-os na geladeira por 20 minutos.
  2. Enquanto isso, aqueça o forno a 200ºC.
  3. Quando estiver pronto para assar, cubra os círculos com uma folha de papel-manteiga e coloque uma assadeira pesada por cima, de modo que a massa fique prensada entre as duas assadeiras. Asse por 10 a 12 minutos até que os círculos fiquem dourados e crocantes. A assadeira de cima vai manter a massa achatada.
  4. Retire a assadeira de cima. Cubra os círculos de massa com muito açúcar de confeiteiro peneirado e devolva-os ao forno para que a cobertura derreta e cristalize. Retire e passe os círculos para uma grelha para que esfriem e fiquem crocantes.
  5. Descasque as mangas e retire duas farias grossas de cada uma, tangencialmente ao caroço. Corte as fatias na forma de meias-luas e coloque-as em cima dos círculos de massa, amontoando-as no meio.
  6. Abra os maracujás e passe a polpa para uma pequena peneira posta em cima de uma tigela. Peneire o suco e a polpa. Regue as fatias de manga com eles.
  7. Peneire o açúcar de confeiteiro sobre as frutas e caramelize-o imediatamente com um maçarico. Caso você não possua um, preaqueça a grelha ao rubro e caramelize o açúcar dessa maneira. No entanto, tome cuidado porque a grelha pode queimar as bordar da massa.
  8. Deixe as tortas esfriarem um pouco e salpique hortelã picada por cima.
  9. Desfrute a sobremesa quente com bolas de fromage Blanc ou de um sorvete industrializado.
Palavras-chave: torta de manga, sobremesa, doces
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).