Completa e equilibrada, o frango biryani é uma receita indiana de prato principal saudável para toda a família e recomendada até para diabéticos. O prato é fácil de fazer e ideal para o dia-a-dia, a receita está no livro "Diabetes", da Publifolha. Veja, a seguir, como prepará-lo.
250g de arroz de grão longo
1 colher (sopa) de óleo vegetal
2 peitos de frango com cerca de 150 g cada, desossados, sem pele e picados
2 cenouras grandes em rodelas
1 batata grande em pedaços
1 cebola picada
1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco descascado e ralado
2 dentes de alho amassados
1 couve-flor cortada em buquês pequenos
100g de vagens frescas cortadas pela metade
2 colheres (sopa) de pasta de curry
1 colher (chá) de cúrcuma (falso açafrão) em pó
1 colher (chá) de canela em pó
150g de iogurte natural e mais um pouco para servir
60g de uvas-passas
3 colheres (sopa) de coentro fresco
Os óleos são opções mais saudáveis para cozinhar que banha ou gordura vegetal hidrogenada, mas use sempre o mínimo necessário.
Dica ao servir
O iogurte natural servido como um molho extra ou condimento combina perfeitamente com o sabor picante e condimentado dos pratos indianos.