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Frango Biryiani, uma refeição completa e saudável até para diabéticos
carnes
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 4 porções
Valor nutricional: 361 calorias

Completa e equilibrada, o frango biryani é uma receita indiana de prato principal saudável para toda a família e recomendada até para diabéticos. O prato é fácil de fazer e ideal para o dia-a-dia, a receita está no livro "Diabetes", da Publifolha. Veja, a seguir, como prepará-lo.

Ingredientes

250g de arroz de grão longo
1 colher (sopa) de óleo vegetal
2 peitos de frango com cerca de 150 g cada, desossados, sem pele e picados
2 cenouras grandes em rodelas
1 batata grande em pedaços
1 cebola picada
1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco descascado e ralado
2 dentes de alho amassados
1 couve-flor cortada em buquês pequenos
100g de vagens frescas cortadas pela metade
2 colheres (sopa) de pasta de curry
1 colher (chá) de cúrcuma (falso açafrão) em pó
1 colher (chá) de canela em pó
150g de iogurte natural e mais um pouco para servir
60g de uvas-passas
3 colheres (sopa) de coentro fresco

Modo de preparo

Os óleos são opções mais saudáveis para cozinhar que banha ou gordura vegetal hidrogenada, mas use sempre o mínimo necessário.

  1. Leve uma panela com água ligeiramente salgada para ferver, despeje o arroz, reduza o fogo e cozinhe durante 8 minutos. Escorra bem e reserve.
  2. Aqueça o óleo numa panela grande, de base reforçada. Acrescente o frango e frite em fogo médio durante 3-4 minutos, dourando bem.
  3. Acrescente as cenouras e as batatas e refogue por 7-8 minutos, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a amolecer. Acrescente a cebola, o gengibre, o alho, a couve-flor e as vagens. Misture a pasta de curry, o açafrão e a canela e continue a refogar por 2-3 minutos. Adicione o iogurte e as uvas-passas. Coloque o arroz sobre a mistura.
  4. Cubra a panela com uma camada de papel-manteiga ou alumínio e tampe depois. Cozinhe em fogo brando durante 10 minutos. Retire do fogo e deixe repousar ainda tampado por 5 minutos.

Dica ao servir

O iogurte natural servido como um molho extra ou condimento combina perfeitamente com o sabor picante e condimentado dos pratos indianos.

Palavras-chave: frango biryiani, diabéticos, frango, carnes
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