A culinária italiana é conhecida por suas massas e molhos, além da tradição de se comer muito para se comer bem. Apesar disso, a Itália é o sexto país mais saudável do mundo.
Por isso, ele não poderia ficar de fora de "Dieta dos Países Magros", que reúne dicas dos dez países para manter-se em forma e com saúde.
Além das dicas de dieta e exercícios, há cardápios com receitas destes países para ajudar a manter a alimentação variada.
As massas italianas estão presentes com versões integrais e molhos mais leves e nutritivos.
1 xícara de espinafre
2 xícaras de manjericão fresco
1 xícara de feijão-branco ou feijão cannellini em lata
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de azeite de oliva virgem
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de nozes ou pinhão
120g de penne, ou outra massa no mesmo formato, integral
1 pitada Sal e pimenta-do-reino
50g de queijo parmesão ralado
Para preparar o pesto, junte num processador de alimentos o espinafre, o manjericão, os feijões, o alho e o azeite. Processe até formar uma massa homogênea. Adicione o queijo e as nozes e processe até ficar bem misturado. Separe metade do molho em uma vasilha com tampa, que não seja de metal e congele. Coloque o restante do molho em uma tigela média.
Em uma panela média, cozinhe a massa. Pegue ¼ de xícara da água do cozimento e misture no pesto. Escorra a massa. Misture a massa quente com o pesto e adicione sal e pimenta a gosto. Polvilhe com o queijo ralado e sirva.
Pesto
1 xícara de espinafre
2 xícaras de manjericão fresco
¼ de xícara de feijão-branco ou feijão cannellini em lata
1 dente de alho picado
1 colher de chá de azeite de oliva virgem
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de nozes ou pinhão
Massa
120 gramas de penne, ou outra massa no mesmo formato, integral
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
vegetariana