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Espaguete com almôndegas
italiana | massas
Fernanda Preto/Folhapress
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 4 porções

"200 Receitas Italianas Tradicionais" reúne antepastos e saladas, massas e pizzas, sopas risotos e polentas, peixes e frutos do mar, carnes e aves, legumes e verduras, além de sobremesas.

Antes de apresentar os pratos, a introdução fala da culinária italiana em geral e como funcionam as refeições.

Basicamente, uma mesa italiana possuiu fartura e não se come pouco.

Depois, os principais ingredientes são discriminados, contando sua origem e suas características. Os utensílios mais comuns para preparar os pratos também estão explicados.

Como se propõe a oferecer as receitas italianas tradicionais, não poderia faltar a mais conhecida delas: almôndegas com espaguete.

Ingredientes

2 fatias de pão amanhecido sem a casca
75ml de leite
4 colheres (sopa) de azeite
1 unidade cebola pequena picada
1 dente dente de alho picado
750g de carne magra moída
2 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora
noz-moscada ralada a gosto
300ml de vinho branco seco
400g de tomate em lata picado
2 folhas folhas de louro
1 pitada sal e pimenta-do-reino
1 maço espaguete cozido na hora para acompanhar
5 folhas de manjericão para enfeitar

Modo de preparo

Coloque o pão numa tigela grande, umedeça com leite e deixe de molho.

Aqueça metade do azeite numa frigideira em fogo médio. Junte as cebolinhas e o alho e cozinhe por 5 minutos, até ficarem tenros e começarem a dourar.

Misture a carne com o pão umedecido, acrescente a mistura da frigideira e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Amasse com as mãos até a mistura ficar bem homogênea. Com as mãos úmidas, faça 28 bolas do mesmo tamanho.

Aqueça o azeite restante numa frigideira grande antiaderente. Frite as almôndegas aos poucos, até ficarem douradas por igual. Transfira para um prato raso que possa ir ao forno.

Adicione o vinho e o tomate à panela e deixe ferver, raspando qualquer resíduo do fundo. Adicione o louro, tempere com sal e pimenta e ferva por 5 minutos. Despeje as almôndegas por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora, até ficarem macias. Sirva com espaguete e enfeite com folhas de manjericão.

Variação

Almôndegas de carne de porco ao molho de tomate com pimentão

Substitua a carne da receita acima por carne de porco moída. Forme as almôndegas, doure-as e coloque num pirex com 125 g de pimentões assados em pedaços de 2,5 com. Finalize a receita como acima.

Palavras-chave: almôndegas com espaguete
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