Por não levar carnes de nenhum tipo, pratos vegetarianos tendem a ser mais econômicos do que os outros. Ainda assim, é possível economizar mais dentro desta dieta.
"100 Receitas para o Dia a Dia - Pratos Criativos e Econômicos" ensina diversas maneiras de cozinhar bem sem gastar muito. Ele mostra que nem sempre é preciso comprar ingredientes baratos ou de baixa qualidade.
Muitas vezes a economia é feita usando pouca água ou deixando menos tempo no fogo. Leguminosas, por exemplo, se deixadas de molho com antecedência cozinham mais rapidamente.
No caso da dieta vegetariana, que leva muito queijo, a sugestão é comprar os de tipo curado que, por terem um sabor mais forte, podem ser utilizados em menor quantidade.
Veja como preparar lasanha vegetariana:
12 folhas folhas de lasanha
1 colher azeite para cozinhar a massa e untar
900g de espinafre lavado
1 colher (sopa) de manteiga
225g de ricota
175g de gorgonzola esmigalhado
1 receita de molho bechamel a gosto
4 colheres (sopa) de nozes picadas
50g de parmesão ralado na hora
200g de mussarela de búfala picadinha
1 pitada sal e pimenta-do-reino moída na hora
vegetariana