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Lasanha de espinafre e queijo
italiana | massas
SXC
Espinafre e queijo são o recheio de lasanha vegetariana
Espinafre e queijo são o recheio de lasanha vegetariana
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 6 porções

Por não levar carnes de nenhum tipo, pratos vegetarianos tendem a ser mais econômicos do que os outros. Ainda assim, é possível economizar mais dentro desta dieta.

"100 Receitas para o Dia a Dia - Pratos Criativos e Econômicos" ensina diversas maneiras de cozinhar bem sem gastar muito. Ele mostra que nem sempre é preciso comprar ingredientes baratos ou de baixa qualidade.

Muitas vezes a economia é feita usando pouca água ou deixando menos tempo no fogo. Leguminosas, por exemplo, se deixadas de molho com antecedência cozinham mais rapidamente.

No caso da dieta vegetariana, que leva muito queijo, a sugestão é comprar os de tipo curado que, por terem um sabor mais forte, podem ser utilizados em menor quantidade.

Veja como preparar lasanha vegetariana:

Ingredientes

12 folhas folhas de lasanha
1 colher azeite para cozinhar a massa e untar
900g de espinafre lavado
1 colher (sopa) de manteiga
225g de ricota
175g de gorgonzola esmigalhado
1 receita de molho bechamel a gosto
4 colheres (sopa) de nozes picadas
50g de parmesão ralado na hora
200g de mussarela de búfala picadinha
1 pitada sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo
  1. Cozinhe a lasanha em água salgada com um pouco de azeite, em levas, por 3 minutos (massa fresca) ou 7 minutos (massa seca). Escorra, lave e escorra novamente. Espalhe sobre um pano de prato limpo para secar. (Sega essas instruções mesmo se a embalagem indicar que não é preciso cozinhar.)
  2. Preaqueça o forno a 180ºC
  3. Cozinhe o espinafre em uma panela grande, usando apenas a água que restar nas folhas depois da lavagem. Mexa sempre, até murchar e amaciar. Escorra, pique grosso e esprema para ficar bem sequinho. Misture com a manteiga, a ricota, o gorgonzola, sal e pimenta.
  4. Espalhe um pouquinho de molho bechamel sobre a base de uma travessa refratária untada. Cubra com 3 folha de lasanha, ¼ do espinafre com queijo e salpique 1 colher 9sopa) de nozes. Despeje por cima 1/3 do molho restante e salpique com ¼ do parmesão. Repita as camadas - adicionando uma terceira de mussarela com nozes - até os ingredientes acabarem, finalizando com mussarela e parmesão.
  5. Asse por 30-35 minutos, até dourar e borbulhar. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Restrições Alimentares

vegetariana

Palavras-chave: lasanha de espinafre e queijo
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