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Guia ensina garotos a preparar panqueca como chef profissional
variada | massas
SXC
Massa básica de panquecas pode ser utilizada com qualqer recheio
Massa básica de panquecas pode ser utilizada com qualqer recheio
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 12 -14 panquecas

Preparar panquecas

Panquecas são fáceis de fazer e deliciosas de comer - não só em um dia especial, mas em qualquer dia! Siga esses passos para fazer uma panqueca perfeita.

Algumas vezes as crianças decidem se aventurar pala cozinha, o que pode deixar os pais de cabelos em pé. Preparar a comida não é uma das atividades mais seguras, mas se feita com cuidado e supervisão não há problemas.

"Diário dos Garotos Espertos" é um guia com 100 dicas para garotos resolverem pequenos problemas do dia a dia sem crise. Manter os dentes sempre brancos, dar nó na gravata, costurar uma roupa rasgada, lavar roupas e cozinhar são algumas das atividades ensinadas.

Cada capítulo reúne um tipo específico de ajuda, sempre explicando passo a passo e avisando quando é necessária uma orientação de um adulto.

Na cozinha há dicas de como manter a segurança, arrumar a mesa, fazer chá e outros truques.

Ingredientes

110g de farinha de trigo
200ml de leite
75ml de água
50g de manteiga sem sal
2 unidades ovos
1 pitada uma pitada de sal

Modo de preparo
  1. Coloque a farinha e o sal em um recipiente grande.
  2. Cavouque um pequeno buraco na farinha e quebre os ovos dentro dele.
  3. Misture a farinha e os ovos com um batedor de mão ou um garfo.
  4. Em uma jarra misture a água e o leite.
  5. Gradualmente, acrescente a mistura de leite e água na massa, mexendo-a todo o tempo. Isso deve formar uma mistura homogênea, sem bolinhas na farinha.
  6. Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente-a à massa e mexa bem. Essa frigideira será utilizada para cozinhar as panquecas, então, escolha uma que não seja muito pesada.
  7. Acenda o fogo, coloque a frigideira no fogão e despeje uma concha da massa de panqueca no centro da frigideira.
  8. Mexa a frigideira para os lados para que toda a superfície seja coberta com uma fina camada de massa.

Agora é hora de virar a panqueca!

  1. Abaixe o fogo e deixe a panqueca cozinhar de um dos lados por aproximadamente um minuto.
  2. Chacoalhe a frigideira de um lado para o outro para verificar se a panqueca não está grudada. Você pode precisar passar delicadamente uma espátula embaixo da panqueca para que ela desgrude direitinho.
  3. Segure o cabo da frigideira com as duas mãos e levante-a do fogão. Agora vem a cena: Impulsione a frigideira para cima suavemente para que a panqueca desgrude, "voe", vire ao contrário e caia novamente sobre a frigideira.
  4. Deixe a panqueca cozinhar por um minuto do outro lado e, então, sirva-a com uma calda feita de suco de limão e açúcar.
Palavras-chave: panquecas
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