Experimente as almôndegas da publicação "Pratos Rápidos para o Dia-a-Dia"]"http://publifolha.folha.com.br/catalogo/livros/135480/, um dos volumes da série "["Receitas Inéditas Da Ofélia". O livro traz receitas nunca publicadas nem apresentadas na TV pela culinarista Ofélia Anunciato.
1kg de carne seca
100g de bacon moído
2 cebolas grandes
2 tomates (sem pele) picados
1 pimentão vermelho (sem pele) picado
1 maço de salsa
1 xícara (chá) de miolo de pão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 lata de molho de tomate
Coloque de molho na água, de véspera, a carne seca. Cozinhe por uma hora ou até que amacie e pique bem miudinho. Faça um refogado com o bacon, a cebola, o tomate, o pimentão e a salsa. Junte a carne seca a esse refogado e deixe cozinhar até que fique bem macia. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e incorpore o miolo de pão molhado no leite e o ovo.
Faça as almôndegas, passe-as na farinha de trigo e frite-as em bastante óleo. Depois de prontas, regue-as com molho de tomate já aquecido.
Dica:
Estas almôndegas podem ser utilizadas com molho, acompanhando arroz, no macarrão ou consumidos como aperitivo, sem o molho.
Pare deixar mais leve:
Em vez de usar bacon, faça o refogadinho em uma colher de sopa de azeite e, no lugar de fritar, asse as almôndegas em uma assadeira antiaderente.