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Torta de ervas com massa podre
tortas
Maria do Carmo/Folha Imagem
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 6 porções
Valor nutricional: 464 cal/porção

Aprenda a fazer a receita suíça, coringa para receber os amigos em casa.

Ingredientes

250g de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal (para a massa)
125g de manteiga fria bem gelada
50ml de água fria (aproximadamente)
250ml de creme de leite fresco
3 ovos
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de ervas variadas picadas bem finas

Modo de preparo

MASSA PODRE

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal. Junte a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Comece a trabalhar a massa, despedaçando-a com as mãos até ficar com consistência de farinha. Adicione a água fria, misturando tudo rapidamente com a ajuda de uma espátula, sem amassar os ingredientes. Depois, mexa com as mãos delicadamente, tomando o cuidado de não apertar com força. Trabalhe o suficiente para obter uma massa fina e delicada. Quando pronta, deixe-a descansando por 30 minutos na geladeira antes de usar.

DE ERVAS

Estique a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Coloque-a dentro de uma fôrma untada (26 cm de diâmetro) e fure-a com um garfo. Utilizando um garfo ou batedor de arame, bata os ovos com o creme de leite, temperando a gosto com sal e pimenta. Acrescente as ervas (tomilho, manjericão, orégano, salsinha e salsinha japonesa). Derrame a mistura sobre a massa e asse em forno preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos. Sirva quente.

Palavras-chave: torta da vovó, torta de ervas, massa podre, torta
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