A receita de Torta de Pinoli é ideal para aqueles que preferem optar por aventuras gastronômicas mais práticas e não querem encarar a trabalheira de preparar massa folhada em casa. A torta com um sotaque bem mediterrâneo tem a facilidade de utilizar massa pronta. Confira:
140g de massa folhada pronta
50g de manteiga sem sal
250g de pinoli
7 dentes de alho (cozidos em bastante água fervente)
4 ovos
250ml de creme de leite fresco
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 pitada de sal
200g de queijo parmesão ralado
Preaqueça o forno a 180ºC. Bata a manteiga e os alhos cozidos com um mixer ou processador. Em seguida, junte os pinolis e o parmesão ralado e misture. Reserve. Em outra vasilha, bata o creme de leite com os ovos e tempere com sal e pimenta. Junte à outra mistura reservada, mexendo delicadamente. Forre uma fôrma baixa de torta ou de quiche (28 cm de diâmetro) com a massa folhada. Corte as bordas, cubra com o recheio e leve ao forno. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.