Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Pão rápido de abobrinhas
lanches
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 10 porções

A culinária de fazenda ganhou um toque "chique" na receita de pão de abobrinha. Confira:

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de nozes ou castanhas-do-Pará picadas
12 colheres (sopa) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de abobrinhas raladas
2 colheres (chá) de casca de limão ralada

Modo de preparo

Ligue o forno a cerca de 175ºC. Unte duas formas para bolo inglês de 21,5 cm por 11,5 cm. Numa tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar, as nozes e o fermento. Bata os ovos, depois junte o óleo, as abobrinhas e a casca de limão. Mexa bem. Despeje a mistura de líquidos sobre a farinha, mexa e espalhe uniformemente nas fôrmas. Asse por uma hora e deixe esfriar nas fôrmas. Desenforme e sirva morno ou frio.

Palavras-chave: pão, abobrinha, lanche
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).