A culinária de fazenda ganhou um toque "chique" na receita de pão de abobrinha. Confira:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de nozes ou castanhas-do-Pará picadas
12 colheres (sopa) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de abobrinhas raladas
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
Ligue o forno a cerca de 175ºC. Unte duas formas para bolo inglês de 21,5 cm por 11,5 cm. Numa tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar, as nozes e o fermento. Bata os ovos, depois junte o óleo, as abobrinhas e a casca de limão. Mexa bem. Despeje a mistura de líquidos sobre a farinha, mexa e espalhe uniformemente nas fôrmas. Asse por uma hora e deixe esfriar nas fôrmas. Desenforme e sirva morno ou frio.