Dê um toque diferente às receitas tradicionais, misturando ingredientes doces e salgados. Saiba como preparar a torta de maçã e cebola, sugestão agridoce publicada na revista da Folha em 19/12/1999.
400g de massa folhada pronta
60g de manteiga
250g de cebola fatiada (3 grandes)
2 maçãs verdes descascadas e fatiadas
185g de queijo blue esfarelado
Abra a massa em um retângulo de 20 cm por 30 cm e forre uma assadeira levemente untada do mesmo tamanho. Reserve.
Derreta a manteiga em uma frigideira sob fogo moderado. Adicione as cebolas e refogue por dez minutos ou até que estejam douradas. Remova da frigideira e deixe esfriar.
Acrescente as maçãs à mesma frigideira. Refogue por três minutos, virando-as várias vezes, até que estejam ligeiramente frias. Deixe esfriar.
Arranje as maçãs sobre a massa, deixando livres 2 cm nas bordas. Espalhe as cebolas e o queijo por cima das maçãs. Asse por 15 a 20 minutos ou até que a massa esteja crescida e dourada.
Temperatura do forno: 200ºC