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Parece moqueca: torta salgada de caju
tortas
Ana Ottoni/Folha Imagem
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora

A receita de torta de caju salgada é tão calórica -e gostosa- que com certeza vai surpreender o leitor que decidir experimentá-la.

Ingredientes

1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
900g de caju fresco (cerca de dez cajus)
2 tomates picados (sem pele)
1/2 maço de coentro picado
1/2 maço de cebolinha picada
1 cebola (média) ralada
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 1/2 colheres (chá) de sal
250ml de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
100g de castanha de caju moída
1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Massa: misture bem o amido de milho, a farinha de trigo, os ovos, a margarina (1 xícara de chá), o fermento em pó, o leite e 1/2 colher de sal até que a massa fique lisa e uniforme. Com a ponta dos dedos passados na farinha de trigo, forre o fundo e as laterais de uma forma refratária (média) untada com margarina e reserve.

Recheio: Esprema os cajus até extrair todo o suco e utilize apenas a polpa e a casca, bem picadas. Acrescente os demais ingredientes (tomates, coentro, cebolinha, cebola, leite de coco, pimentão verde, azeite de oliva, e 1 1/2 colher de sal) e, em uma panela de fundo largo, refogue bem até secar o excesso de caldo. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos. Coloque o recheio sobre a massa e reserve.

Cobertura: Leve ao fogo todos os ingredientes (o creme de leite, o queijo parmesão ralado, 2 colheres de sopa de margarina e a castanha de caju moída), mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Coloque sobre o recheio, cubrindo-o. Leve ao forno pré-aquecido (temperatura média) para assar. Decore com castanhas de caju inteiras.

Palavras-chave: torta de caju, torta, caju, salgado, lanche
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