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Torta de cebola à alsaciana
tortas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: serve 6

Dificilmente entramos numa cozinha que não tenha, pelo menos, uma cebola. Apesar de ser rainha do refogado, não faz feio quando é o ingrediente principal da receita. A receita de torta de cebola é um clássico alsaciano. Confira:

Ingredientes

1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 pitada de sal
12 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo levemente batido
450g de cebolas em rodelas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 gemas
1 pitada de noz moscada a gosto
1 pitada de pimenta

Modo de preparo

Torta de cebola

Numa superfície coloque a farinha. Faça um buraco no centro e coloque o ovo, a água e o sal. Vá mexendo com os dedos de uma mão os ingredientes líquidos, acrescentando a manteiga (7 colheres de sopa). Aos poucos, junte a farinha até formar uma massa homogênea. Faça uma bola, coloque num saco plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Preaqueça o forno a 200. Abra a massa com o rolo de macarrão e coloque numa forma de fundo falso. Corte os excessos e com um garfo faça furinhos no fundo. Asse por 15 minutos. Reduza a temperatura do forno, pincele a torta com o ovo e asse por mais dez minutos.

Recheio

Derreta a manteiga (5 colheres de sopa) numa frigideira. Adicione as cebolas e cozinhe até que elas fiquem transparentes, sem deixar dourar. Tempere com sal e pimenta, reduza bem a temperatura e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos. Espalhe as cebolas sobre a massa da torta. Bata os ovos com o creme, o sal, a pimenta e a noz moscada e coloque sobre as cebolas. Asse por mais 20 minutos.

Palavras-chave: torta, cebola, salgado, à alsaciana
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