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Torta de espinhafre ao forno
tortas
Divulgação
Combinação feita por espinafre (foto), ovos e sementes produz uma refeição balanceada
Combinação feita por espinafre (foto), ovos e sementes produz uma refeição balanceada
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 4 porções

Este prato completo é fácil de fazer e tem um sabor delicioso. A combinação de espinafre, rico em ferro, ovos nutritivos e sementes mistas transforma este prato em uma refeição balanceada que satisfaz.

Ingredientes

3 tomates grandes (cerca de 400 g) em rodelas
1 cebola média em rodelas finas
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
2 dentes de alho picados
300g de espinafre lavado e picado grosseiramente
4 ovos
2 colheres (sopa) de iogurte probiótico desnatado
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos moída
2 colheres (chá) de sementes mistas de abóbora e girassol
1 pedaço de queijo-de-minas light picado como guarnição

Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 200º C.
  2. Coloque os tomates, a cebola, 2 colheres (sopa) de azeite e o vinagre em uma assadeira, tempere com a pimenta-do-reino e asse por cerca de 45 minutos, até a cebola amolecer. De vez em quando, sacuda a fôrma para não queimar. Quando prontos, amasse todos os vegetais.
  3. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma panela grande, junte o alho e cozinhe em fogo brando por 1 minuto. Adicione o espinafre e cozinhe até ele murchar.
  4. Bata os ovos com o iogurte, as sementes moídas e a pimenta-do-reino e faça três omeletes achatadas.
  5. Unte ligeiramente uma assadeira redonda de tamanho aproximado ao das omeletes. Coloque uma omelete no fundo, cubra com um terço do espinafre e metade dos tomates e repita o processo. Cubra com a terceira omelete e o restante do espinafre. Espalhe o queijo por cima. Leve ao forno ou grill por 10 minutos para dourar e sirva.
Palavras-chave: torta, espinhafre, salgado, lanche
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