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Tortilha de batata, receita versátil e tipicamente portuguesa
tortas
Divulgação
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora

O estereótipo faz com que se pense em bacalhau, imediatamente após falar em cozinha portuguesa. Realmente o peixe é um prato apreciado no continente e nas ilhas, mas não é o único. Pão, vinho, ovos e batatas são ingredientes ou acompanhamentos constantes na mesa portuguesa.

As receitas tradicionais, normalmente, são muito trabalhosas ou muito caras. Pensando nisso, Filipa Vacondeus, conhecida em Portugal por seus livros e programas de culinária, buscou os pratos tradicionais em
"As Receitas das Famílias Portuguesas" .

Mantendo as razões pelas quais ficou famosa, as iguarias contidas no volume são adaptadas para a vida moderna. Sejam pelos ingredientes ou pela falta de tempo para cozinhar, ela muda o original para que a tradição não seja perdida.

Filipa também procura alternativas para deixar os pratos mais baratos, mas sem perder em qualidade ou sabor. Carnes, ovos, doces e sopas estão entre os tipos de receitas oferecidas.

Veja como preparar um prática e econômica tortilha de batata e cebola:

Ingredientes

8 ovos
2 batatas grandes cortadas em rodelas finas
2 cebolas grandes cortadas em meias-luas finas
1 dente de alho amassado
1 fio de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Tortilha de batata e cebola

Em uma frigideira média, despeje azeite suficiente para fritar as cebolas e as batatas. Deixe aquecer, frite as cebolas e o alho e retire-os. Depois, frite as batatas (no processo de fritura, cuidado para não escurecer as cebolas nem fritar demais as batatas), escorra-as e tire o excesso de azeite da frigideira, deixando apenas um fio no fundo. À parte, bata os ovos, tempere-os com sal e pimenta-do-reino, junte as batatas e as cebolas já fritas e despeje esta mistura na frigideira. Deixe que os ovos endureçam completamente de um lado e, então, vire a tortilha em um prato liso e volte a colocá-la na frigideira para fritar do outro lado.

Sugestão:
Estas tortilhas, além de serem uma solução fácil e econômica, são versáteis, pois podem ser preparadas com inúmeras sobras de legumes, carnes, embutidos, peixes e frutos do mar. Também podem ser preparadas com ovos caipiras, só com legumes e fritas em frigideiras antiaderentes.

Palavras-chave: tortilha, batata, cebola
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