Aprenda a fazer um sanduíche genuinamente nacional. De árabe mesmo, o beirute tem o nome, que remete à capital do Líbano, e o pão, do tipo sírio.
1 pão sírio aberto ao meio
100g de carne moída
5 fatias de queijo prato
5 rodelas de tomate
3 folhas de alface
1 colher (sopa) de maionese
1 pitada de orégano
1 colher de salsa picada (a gosto)
1 colher cebola picada (a gosto)
Tempere a carne moída com salsa e cebola picadas. Molde, criando uma espécie de hambúrguer. Grelhe por 5 minutos de cada lado. Ao mesmo tempo, separadamente, derreta as fatias de queijo prato. Coloque a kafta no pão e cubra com o queijo prato derretido. Junte as rodelas de tomate, a alface e o orégano. Acrescente a maionese, feche, corte em quatro e sirva.
Receita publicada por Giuliana Bastos, na Revista da Folha, em 04/05/2003.