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Salada de frutas secas para a ceia de Natal
saladas entradas
Divulgação
Frutas secas usadas no natal podem ser servidas como salada na sobremesa
Frutas secas usadas no natal podem ser servidas como salada na sobremesa
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 6 porções

Alguns pratos tradicionais não podem faltar na ceia de Natal. Peru, bacalhau, rabanada, bolo e frutas secas fazem parte das refeições natalinas.

Às vezes, isso pode se tornar repetitivo e enjoado. Para aqueles que desejam variar ou descobrir novas formas de preparar os clássicos "200 Receitas Fabulosas para o Natal" é a solução.

Recheios para o peru, acompanhamentos, bolos, biscoitos, bebidas e delícias que servem como presente estão no livro. Ele oferece, também, solução para um grande problema do período, as sobras. Há um capítulo inteiramente dedicado ao que fazer com o resto de peru que não foi consumido na noite de Natal.

Além disso, técnicas para decorar os bolos, preparar o peru, temperá-lo e fatiá-lo estão explicadas na introdução. A conservação dos ingredientes e receitas bases também estão discriminadas.

Veja como preparar uma salada com as frutas secas:

Ingredientes

175g de damascos secos
175g de ameixas secas
125g de figos secos
125g de maçãs secas
600ml de suco de maçã
2 colheres (sopa) de brandy
25g de nozes picadas

Modo de preparo

Coloque as frutas secas numa tigela com o suco de maçã e deixe macerar de um dia para o outro.

Transfira para uma panela e deixe ferver por 10-15 minutos.

Passe para um recipiente de vidro e espalhe por cima o brandy. Salpique com as nozes. Sirva quente ou fria com creme de leite ou sorvete.

Variação:

Farofa de frutas e castanha

Deixe macerar e cozinhe as frutas como indicado acima, depois transfira para um refratário. Em vez de brandy e nozes, faça uma farofa para a cobertura.

Incorpore 75 g de manteiga sem sal a 175 g de farinha integral, até virar uma farofa. Junte 50 g de açúcar mascavo e 50 g de avelãs picadas.

Espalhe sobre as frutas e asse em forno preaquecido a 200ºC por 25-30 minutos.

Palavras-chave: salada de frutas secas, natal, entrada
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