Alguns pratos tradicionais não podem faltar na ceia de Natal. Peru, bacalhau, rabanada, bolo e frutas secas fazem parte das refeições natalinas.
Às vezes, isso pode se tornar repetitivo e enjoado. Para aqueles que desejam variar ou descobrir novas formas de preparar os clássicos "200 Receitas Fabulosas para o Natal" é a solução.
Recheios para o peru, acompanhamentos, bolos, biscoitos, bebidas e delícias que servem como presente estão no livro. Ele oferece, também, solução para um grande problema do período, as sobras. Há um capítulo inteiramente dedicado ao que fazer com o resto de peru que não foi consumido na noite de Natal.
Além disso, técnicas para decorar os bolos, preparar o peru, temperá-lo e fatiá-lo estão explicadas na introdução. A conservação dos ingredientes e receitas bases também estão discriminadas.
Veja como preparar uma salada com as frutas secas:
175g de damascos secos
175g de ameixas secas
125g de figos secos
125g de maçãs secas
600ml de suco de maçã
2 colheres (sopa) de brandy
25g de nozes picadas
Coloque as frutas secas numa tigela com o suco de maçã e deixe macerar de um dia para o outro.
Transfira para uma panela e deixe ferver por 10-15 minutos.
Passe para um recipiente de vidro e espalhe por cima o brandy. Salpique com as nozes. Sirva quente ou fria com creme de leite ou sorvete.
Variação:
Farofa de frutas e castanha
Deixe macerar e cozinhe as frutas como indicado acima, depois transfira para um refratário. Em vez de brandy e nozes, faça uma farofa para a cobertura.
Incorpore 75 g de manteiga sem sal a 175 g de farinha integral, até virar uma farofa. Junte 50 g de açúcar mascavo e 50 g de avelãs picadas.
Espalhe sobre as frutas e asse em forno preaquecido a 200ºC por 25-30 minutos.