
Saiba como preparar um hambúrguer de carne com queijo e berinjela:
1 pão de hambúrguer
1 fio Azeite ou óleo de soja
2 rodelas de berinjela (com 1 cm de espessura)
2 hambúrgueres de carne
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
1 rodela de tomate
3 fatias de queijo prato light
2 colheres (sopa) de molho de tomate em pedaços
Corte o pão de hambúrguer ao meio, sem separar as duas metades, e aqueça-o no forno. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio de azeite ou óleo e grelhe as rodelas de berinjela temperadas com uma pitada de sal e pimenta. Em seguida, grelhe os hambúrgueres. Aqueça o molho de tomate.
MONTAGEM
Aqueça uma frigideira antiaderente e desligue o fogo. Monte o recheio do sanduíche na frigideira aquecida. Primeiro ponha o hambúrguer, depois, sobre ele, uma rodela de berinjela, sobreponha a rodela de tomate, outra rodela de berinjela, o segundo hambúrguer e, por fim, as fatias de queijo. Abafe tudo com uma tampa ou um abafador profissional. Para o queijo derreter por igual, um truque é pôr um pouco de água embaixo do abafador. Derrame uma colher de molho quente na parte de baixo do pão. Assim que o queijo derreter, coloque todos os ingredientes dentro dele. Finalize com o restante do molho de tomate. Feche o sanduíche e sirva.
Publicado por Vânia Lobo, na Revista da Folha, em 20/01/2008.