Para quem se preocupa com a saúde e o bolso, uma forma de deixar o peru mais leve no Natal é preenchê-lo com uma farofa de biscoito cream cracker.
A receita é uma proposta da banqueteira Carla Elage, do buffet Brilat Gourmet. Para prepará-la, basta um pacote de biscoito, presunto picado, azeitonas e uvas-passas, além dos temperos.
1 peru
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de margarina cremosa
1 cebola grande cortada em cubos
2 xícaras de presunto picado
1 pacote de biscoito cream cracker
1 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de uva-passa sem sementes
1 xícara de cheiro verde picado
sal a gosto
Numa frigideira, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola e o presunto. Acrescente o biscoito picado grosseiramente e as azeitonas. Por último, junte o cheiro-verde e tempere com sal a gosto. Com a ajuda de uma colher, preencha toda a cavidade interna do peru com a farofa e guarde o restante para guarnecer. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC). Feche a cavidade com o auxílio de palitos ou costure com uma agulha e fio dental. Prenda as asas junto ao peito com os palitos ou deixe-as por baixo do peito e cruze as coxas, amarrando-as com outro pedaço de barbante. Coloque o peru em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 3 horas. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno até dourar