Pratos admirados por personalidades ou receitas que se apropriaram de nomes famosos estão reunidos no livro "Fama à Mesa", do professor da UFRJ Fabiano Dalla Bona.
O livro conta histórias curiosas sobre a relação de celebridades de todos os tempos com o fogão e as mesas, sempre acompanhadas das instruções de como preparar a iguaria.
Entre os personagens destacados no livro estão músicos como Tom Jobim e Luciano Pavarotti, personagens históricos como o cardeal Richelieu e Otto von Bismarck e mulheres como a Miss Brasil Marta Rocha e a bailarina Anna Pavlova.
Confira abaixo como preparar um dos pratos preferidos de Frank Sinatra. A receita foi recomendada pelo cantor no livro "Cook... With The Stars" (cozinhe com as estrelas), lançado nos Estados Unidos entre o final dos anos 50 e o início dos 60.
2 ovos
1 xícara de água
1 xícara de pão amanhecido esmigalhado
1 dente de alho picado
350g de patinho moído duas vezes
100g de carne de porco moída
1 xícara de queijo parmesão ralado
Em uma tigela, misturar os ovos, a água e o pão amanhecido, temperar com sal, pimenta-do-reino e o alho picado e deixar repousar por dez minutos. Em outra tigela, misturar a carne bovina, a suína e o queijo ralado até que fique uma mistura bem homogênea. Em seguida, juntar as carnes à mistura de ovos e pão previamente preparada. Molhar as mãos e fazer as almôndegas, não muito grandes e levemente achatadas. Numa frigideira, aquecer o azeite e fritar as almôndegas de ambos os lados até formarem uma crosta