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Frango acompanhado de creme de espinafre
carnes
Luana Fischer/Folhapress
Creme de espinafre é um ótimo acompanhante de carnes brancas, como o salmão na foto e o frango na receita
Creme de espinafre é um ótimo acompanhante de carnes brancas, como o salmão na foto e o frango na receita
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 6 porções

Frango é um tipo de carne que se costuma preparar sempre da mesma forma. Cozido, assado, grelhado ou empanado. Apesar de parecer um alimento sem criatividade, ele permite diferentes formas de preparo.

"200 Receitas Práticas com Frango", oferece opções para diferentes ocasiões. Caso vá receber convidados para o jantar, há pratos que levam algum tempo no forno e permitem que se dedique tempo a outras coisas. Se a pressa é o fator mais importante, há receitas que ficam prontas em trinta minutos.

Além do passo a passo, o livro explica como destrinchar um frango, como cortá-lo depois de assado, como prepará-lo mais rápido e o que fazer com as sobras. Muitas receitas podem ser feitas com o que não é aproveitado em outra.

Para evitar a preocupação com o que fazer para acompanhar a carne, o último capítulo, "Dois em Um", fornece sugestões nas quais não há apenas o preparo do frango mas também dos acompanhamentos. Falsa paella, omelete, sopa e folhados são algumas das sugestões.

Deste capítulo, veja como preparar frango com creme de espinafre:

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo de girassol
25g de manteiga
4 fatias de bacon picadas
2 alhos-porós em fatias finas (parte branca e verde separadas)
750g de batatas em cubos
900ml de caldo de frango
150g de frango cozido cortado em cubos
600ml de leite semidesnatado
150ml de creme de leite
100g de espinafre picado

Modo de preparo

Aqueça o óleo e a manteiga numa panela grande, acrescente o bacon, a parte branca do alho-poró e as batatas. Cozinhe em fogo brando por 5 minutos, mexendo até dourar um pouco.

Acrescente o caldo e deixe ferver. Cozinhe lentamente por 20 minutos, somente até as batatas amolecerem. Junte o frango e deixe ferver por mais 3 minutos.

Adicione a parte verde do alho-poró, o leite, o creme de leite e um pouco de sal e pimenta. Cozinhe lentamente por 5 minutos, acrescente o espinafre e um pouco de noz-moscada. Deixe cozinhar por 2 minutos, até o espinafre murchar.

Disponha em tigelas, salpique mais noz-moscada por cima e sirva com torradas.

Variação:

Sopa cremosa de frango, bacon e salsão

Substitua o alho-poró por 1 cebola picada e as batatas por salsão. Frite com o bacon, como indicado acima. Adicione o frango e cozinhe como a receita principal. Misture o creme de leite e a noz-moscada, não use o espinafre e adicione 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Palavras-chave: frango, creme de espinafre, carnes
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