A gravidez sempre chega cercada de mitos e precauções. Quando se está no período de gestação, alguns cuidados devem ser tomados. Todas as atitudes devem levar em conta as semanas que o feto possui.
Conforme amadurece, o bebê precisa de nutrientes que são ingeridos pela mãe. O que não significa que se deve comer de tudo, porque está "comendo por dois". A mulher precisa de uma dieta balanceada que leve em consideração suas necessidades e as do filho.
"O Livro de Receitas da Grávida Saudável", da Publifolha, prepara as futuras mamães para lidar com os enjoos, as dores e a substituir alimentos que deve evitar. As receitas mostram também que não é preciso abrir mão de delícias.
Além dos pratos, divididos de acordo com a época da gestação, o livro traz tabela nutricional, explicação de quais vitaminas são essenciais e finaliza com uma dieta para voltar à boa forma, depois que o bebê nasceu.
Saiba a seguir como preparar um peito de frango bem condimentado:
4 peitos de frango sem pele e sem osso (cerca de 550 g no total)
1 colher (chá) de sal marinho
5 colheres (chá) de tempero mexicano
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 cebola roxa
25g de coentro picado
2 limões
1 abacate maduro cortado em cubos
Molho
Observações
Dica
O abacate é uma boa fonte de ácido fólico e de gorduras benéficas ao coração. No início do primeiro trimestre, o ácido fólico é importante para prevenir malformação do tubo neural.