Aprenda a fazer o bolo de banana que foi servido ao papa Bento 16, durante visita ao Brasil em 2007. A receita foi idealizada pela banqueteira Mazzô França Pinto.
300g de bananas-passa picadas
1 xícara de açúcar
2 copos (americano) de água
6 gemas
2 xícaras de açúcar peneirado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
6 claras batidas em neve
Junte, em uma panela, as bananas-passa com o açúcar e a água. Misture e leve ao fogo. Mexa até formar um doce cremoso que grude no fundo da panela. Reserve um pouco da mistura para usar como calda depois. Desligue a chama e deixe esfriar. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar peneirado até que se forme um creme branco. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Quando a massa estiver homogênea, desligue a batedeira e adicione as claras em neve manualmente, sem bater, apenas
misturando com uma espátula. Misture o doce de banana à massa. Passe-a para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido (180oC) por cerca de 40 minutos.