Para ninguém alegar que falta tempo para fazer uma sobremesa, deleite-se com receitas caseiras muito rápidas, que levam (é claro!) chocolate
2 gemas
1 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
2 claras em neve
Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme. Coloque o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Bata um pouco após cada adição. Desligue a batedeira e incorpore manualmente as claras em neve à massa. Unte com óleo uma forma de anel (25 cm de diâmetro), coloque a massa e reserve. Prepare a calda.
Calda
Misture numa panela a água com o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo e deixe ferver por dois minutos. Derrame essa calda sobre a massa crua que já está dentro da forma. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Retire a forma do forno e passe uma faca pelas laterais do bolo para ajudar a soltá-lo. Vire o bolo quente sobre um prato com borda, pois ele já sairá do forno com uma cobertura que escorrerá pelos lados. Sirva.
p(tagline) . Receita publicada na Revista da Folha em 08/04/2007.