Aprenda a fazer bolo de mel e chocolate:
100g de chocolate meio amargo picado
275g de açúcar mascavo
225g de manteiga em temperatura ambiente
125ml de mel
2 ovos
200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
250ml de água fervente
Bolo
Preaqueça o forno à 180ºC. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme branco e fofo. Adicione o mel e continue batendo.
Junte os ovos, um a um, alternando com uma colher de farinha de trigo. Acrescente o chocolate derretido, o restante da farinha de trigo, o bicarbonato e o cacau. Bata bem e desligue a batedeira. Junte a água fervente e mexa com um batedor de arame ou espátula. Unte com manteiga uma forma redonda (23 cm de diâmetro) e coloque a massa. Deixe assar por uma hora.
Depois de 45 minutos, se necessário, cubra o bolo com papel-alumínio para não queimar a superfície.
Cobertura
Numa panelinha, misture a água com o mel e deixe ferver. Desligue o fogo, junte o chocolate e deixe-o derreter. Mexa e adicione o açúcar de confeiteiro. Misture bem e apague o fogo. Quando o bolo estiver pronto, deixe-o esfriar um pouco e desenforme. Coloque-o sobre uma grade e derrame a cobertura quente sobre ele, espalhando-a sobre toda a superfície com uma espátula. Espere esfriar, transfira para um prato e sirva.