Muffin de abobrinha para crianças de 1 a 3 anos.
1 xícara de ricota amassada
2 abobrinhas médias raladas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
5 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
24 forminhas (capacidade para 100 ml)
Misture bem a ricota e a abobrinha. Junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o sal e mexa sem bater até obter uma massa homogênea. Reserve. No liquidificador, bata o leite, quatro colheres (sopa) do azeite e as gemas, despeje aos poucos sobre a massa, misture e reserve. Em uma tigela, bata as claras manualmente até obter picos firmes e misture delicadamente à massa. Com o azeite restante, unte as 24 forminhas e polvilhe farinha de trigo. Preencha-as com a massa até 3/4 da altura e arrume-as em duas assadeiras. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até que, enfiando um palito, esse saia limpo. Tire do forno e espere amornar para desenformar.
Com o sistema mastigatório mais preparado para comer alimentos sólidos, a criança agora deve ter acesso ao maior número de alimentos possível e em texturas e consistências diferentes. Em vez de refogada, aqui a abobrinha compõe um macio muffin.