Data especial pede comemoração à altura --e nada mais chique do que apagar velinhas com um bolo de Nininha Sigrist, doceira de famosos como Gisele Bündchen, Teresa Collor e Luciana Arcangeli
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de água morna
3 xícaras de chocolate em pó
3 xícaras de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico
8 ovos
Bata as gemas com o açúcar, junte o óleo, mexa e reserve. À parte, dissolva o chocolate na água morna. Deixe esfriar, adicione aos poucos a farinha na mistura reservada e continue batendo até ficar homogênea. Bata as claras em neve separadamente e misture-as delicadamente à mistura com o fermento. Distribua numa fôrma de 25 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha e leve para assar por cerca de 40 minutos, em forno médio (ou até enfiar um palito e ele sair seco).
GANACHE
PREPARO
Leve o chocolate em pedaços ao microondas por dois minutos. Tire o soro do creme de leite e misture bem ao chocolate. Leve novamente ao microondas por um minuto. Após esfriar, adicione o conhaque e mexa até obter um creme homogêneo.
PASTA AMERICANA
Dica
Os ingredientes são encontrados em casas de produtos especiais para festas.
A MONTAGEM PASSO A PASSO
p(tagline) . Receita publicada na Revista da Folha em 28/04/2002.