Alguns pratos têm um inexplicável cheirinho de casa, um certo dom de resgatar deliciosos momentos de infância. Arqueóloga do forno e fogão, a professora de culinária Wilma Kovësi desencavou memórias e juntou seus 20 anos de experiência no livro "Receitas para Todo Dia e para os Outros Também", indicado a iniciantes e praticantes.
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de gordura vegetal em temperatura ambiente
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Massa
Misture muito bem (não é necessário bater) o açúcar, a gordura, o ovo e o leite. Peneire juntos os ingredientes secos e junte-os aos poucos, mexendo com colher de pau. Despeje a massa em fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga ou margarina enfarinhada.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e salpique por cima da massa. Leve para assar em forno preaquecido moderado (180ºC) por 18 a 20 minutos ou até o palito sair limpo e a cobertura ficar crocante. Sirva quentinho, saído do forno.
p(tagline) . Receita publicada na Revista da Folha em 14/10/2001.