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Bolinhos de mirtilos
sobremesas
SXC
Frutas silvestres como mirtilos, ou blueberrys (foto), são ótimas para sobremesas
Frutas silvestres como mirtilos, ou blueberrys (foto), são ótimas para sobremesas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 4 porções

Deixar de comer e praticar exercícios, abandonar alimentos essenciais para a saúde, provocar anemias, etc.

A melhor forma de perder peso é seguir uma dieta equilibrada, que não deixe de fora o mínimo necessário para a saúde. Uma das primeiras coisas cortadas por quem faz dieta é o doce. Bolos de chocolate com calda de creme todos os dias realmente não são saudáveis, mas é preciso uma incidência de glicose no sangue.

Para não privar o prazer de comer uma deliciosa sobremesa após as refeições, "Dieta das 5 Porções" separa parte de sua receitas para elas. O livro oferece opções para manter o equilíbrio dos alimentos com a dose diária de frutas, legumes e verduras que o corpo necessita.

Divididos por cores, os pratos representam duas, três e quatro porções. Escolhendo uma receita de cada tipo você ingere nove porções de um mínimo de cinco. Café da manhã, refeição leve, prato principal e sobremesa são os tipos de cardápio sugeridos.

Ingredientes

115g de manteiga em temperatura ambiente, mais um pouco para untar
115g de açúcar
2 ovos batidos
115g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de canela em pó
320g de mirtilos
3 laranjas fatiadas
80g de tâmaras picadas

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Forre 4 ramequins com papel-manteiga, bata a manteiga e o açúcar numa tigela até ficarem claros e cremosos.

Junte aos poucos os ovos e bata. Peneire a farinha e a canela sobre esse creme e misture bem.

Após esta etapa, espalhe 2 colheradas da mistura de bolo no fundo de cada ramequim e coloque 1/4 dos mirtilos entre eles. Cubra com a mistura restante e espalhe mais 1/4 dos mirtilos por cima.

Asse por cerca de 30 minutos, até os bolos crescerem e dourarem e um palito, inserido no centro, sair limpo. Deixe esfriar por alguns instantes, passe com cuidado a faca nos ramequins, desenforme e deixe esfriar.

Misture as laranjas, as cerejas, as tâmaras e os mirtilos restantes e sirva com os bolinhos.

Palavras-chave: sobremesa, doce, bolinho de mirtilos
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