
Ao optar pelo cachorro-quente, lembre-se de que há muito mais opções além do trio catchup. Saiba como fazer uma nova versão, com salsição de alho, publicada por Vânia Lobo, na Revista da Folha, em 22/07/2007:
1 pão de cachorro-quente
150g de purê de batata
130g de salsichão com alho pré-cozido
50g de queijo gruyère
80g de vinagrete de repolho roxo
120g de batatas-suflê
1kg de batatas de tamanhos semelhantes
1l de óleo de milho
1 pitada de sal a gosto
100g de repolho roxo fatiado bem fino
100g de tomate sem pele e sementes picado
25ml de vinagre
1 colher (chá) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de cebolinha bem picada
1 pitada de pimenta-do-reino
Cachorro-quente
Corte o pão ao meio sem parti-lo até o final. Em uma metade, passe o purê de batata. Reserve. Em uma frigideira ou chapa aquecidas, doure o salsichão e, depois, corte-o ao meio. Reserve em um prato. Em seguida, derreta o queijo gruyère na mesma frigideira e cubra o salsichão com ele. Coloque o salsichão coberto com queijo dentro do pão e por cima espalhe o vinagrete de repolho roxo. Feche o pão, coloque-o em um prato e sirva junto com as batatas-suflê.
Vinagrete de repolho roxo
Deixe o repolho de molho por 30 minutos em água gelada. Escorra bem e misture delicadamente com o tomate picado,
o vinagre, o azeite, o dente de alho, a salsa, a cebolinha, pimenta-do-reino e o sal.
Batata-suflê
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas no sentido do comprimento. É importante que as fatias fiquem uniformes. Para isso, o ideal é que as batatas sejam fatiadas em cortador de frios ou mandolim. Lave e enxugue bem todas as rodelas que passarão, em seguida, por duas frituras. Na primeira, o óleo deve ser aquecido a cerca de 100oC. Coloque as batatas no óleo e, quando subirem à superfície, retire-as da panela com uma escumadeira. Escorra em papel absorvente, espere esfriar e leve à geladeira. Quando bem frias, retire as batatas e frite-as novamente. Desta vez, o óleo precisa estar bem quente (mas sem soltar fumaça), atingindo entre 180oC e 200oC. Coloque as batatas no óleo e, quando estufarem, retire. Escorra em papel-toalha, salgue e sirva imediatamente.