O arroz de porco com folhas de mostarda é uma receita do chef Marcelo Tanus, do Bar Astor.
Além da mostarda e do porco, o preparo leva itens como ovos, alho, cebola, bacon e linguiça.
2 xícaras arroz cru
4 xícaras caldo escuro de porco (feito com mirepoix e aparas de porco)
2 xícaras folha de mostarda picada
2 colheres sopa de manteiga
4 unidades costelinhas dessalgadas
1 xícara vinho branco seco
1 unidade bouquet grani (conjunto de ervas aromáticas)
500g sobrepaleta de porco
200g linguiça calabresa
50g bacon
1 unidade cebola picada
4 dentes alho picados
4 unidades ovos
- Para o caldo, doure a sobrepaleta, bacon e costelinha
- Faça a deglaçagem com o vinho, cubra com água gelada e adicione o bouquet grani
- Cozinhe em fogo baixo por 6 horas e aplique na receita
- Sue o arroz com 1 colher de manteiga, cebola e alho e cozinhar no caldo de porco
- Finalize o arroz com manteiga, mostarda picada e linguiça curada picada. Sirva com um ovo frito e a costelinha dourada do caldo