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Broinhas de Goiás
brasileira | sobremesas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora

Receita adaptada das broinhas de Goiás de Cora Coralina, presente no livro "Cora Coralina - Doceira e PoeTa.

O prato será servido na edição em homenagem ao Dia da Mulher do Viagem Gastronômica, evento que mistura literatura e gastronomia, na Biblioteca de São Paulo neste sábado (12).

Ingredientes

1/2kg de açúcar
5 unidades gemas
2 unidades claras em neve
500g de amendoim torrado e moído
raspas de casca de limão a gosto

Modo de preparo

Faça uma calda com o açúcar em ponto de pasta e deixe esfriar

Acrescente as gemas batidas, as claras em neve, o amendoim e as raspas de limão

Leve ao fogo até ficar homogêneo e soltar do fundo da panela

Coloque em um saco de confeiteiro e pingue na assadeira untada com manteiga

Leve ao forno regular a 180º por 20 minutos

Palavras-chave: broinhas, goiás, cora-coralina
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