Receita do livro "Sanduíches Especiais - Receitas Clássicas e Contemporâneas
800g alcatra picada na ponta da faca (picadinha, quase moída)
2 colheres (sopa) molho inglês
Sal e pimenta‑do‑reino moída a gosto
250ml azeite de oliva
1 unidade cebola picada
1 talo alho‑poró picado
1/4 unidade cenoura picada
1 dente alho picado
3 unidades tomates pelados picados (sem pele)
1 ramo tomilho
1 folha louro
2 colheres (chá) urucum ou colorau
4 colheres (chá) salsinha picada
4 colheres (chá) cebolinha fatiada
4 unidades pães franceses
Pique a alcatra na ponta da faca.
Misture a carne com o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos.
Aqueça uma frigideira com azeite e frite a carne pouco a pouco, reservando ao dourar.
Na mesma frigideira, adicione mais azeite e refogue a cebola, o alho‑poró, a cenoura e o alho.
Acrescente o tomate pelado, o tomilho e o louro; cozinhe até desmanchar.
Incorpore a carne picada e tempere com sal, colorau, molho inglês da marinada e pimenta‑do‑reino.
Cozinhe até o molho engrossar.
Adicione água, se ficar muito seco.
Desligue o fogo e junte a salsinha e a cebolinha.
Faça um furo em uma das extremidades de cada pão francês e retire o miolo com cuidado.
Recheie cada unidade com a carne em molho.
Variações
Adicione requeijão cremoso no recheio para obter uma consistência bastante cremosa.
Outro clássico de festas infantis substitui a carne moída por frango desfiado
Sem restrições