Receita do chef Mauricio Santi, do Satay
3 colheres (sopa) cebola-roxa picada
3 colheres (sopa) óleo
2 unidades ovos
125g noodle de arroz, hidratado em água em temperatura ambiente por 25 minutos
30g tofu seco frito
1 colher (chá) camarão seco, hidratado em água morna por 20 minutos
1 colher (chá) nabo fermentado (à venda em lojas de produtos orientais)
2 colheres (sopa) nirá
2 colheres (sopa) moyashi
1 colher (sopa) amendoim torrado, sem pele e sem sal
1/2 unidade limão (só o suco)
3 colheres (sopa) açúcar de palma
2 colheres (sopa) pasta de tamarindo
1 colher (chá) vinagre de arroz
1 colher (sopa) nam pla
2 colheres (sopa) água
Misture o açúcar, a pasta de tamarindo, o vinagre, o nam pla e a água e leve ao fogo brando, mexendo até que estejam bem incorporados. Reserve
Numa wok ou frigideira, salteie a cebola-roxa no óleo até levantar o aroma. Adicione os ovos e, com uma espátula, corte-os em tiras finas
Aumente o fogo e adicione os noodles e o molho. Misture.
Rapidamente, adicione o tofu, o camarão, o nabo fermentado, o nirá e o moyashi. Misture novamente
Finalize no prato com mais nirá e moyashi frescos, amendoim e suco de limão