Receita de ramen burguer da Adriana Cymes, do It Burger. O ramen burguer poderá ser provado na sexta edição do Burguer Fest, que começa no dia 15 de maio, em São Paulo
4 pacotes de miojo
2 unidades ovos
100g de cebola meia lua
100g de shitake em tiras
3 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de saque licoroso (mirin)
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (de sobremesa) de açúcar
3 unidades cebolinha verde fatiada
1 colher (sopa) de gergelim branco tostado
400g de fraldinha limpa e moída
250g de coxão duro limpo e moído
150g de gordura bovina moida
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Buns de ramen:
Cozinhe o miojo com água e sal por três minutos, escorra o miojo e coloque em um bowl.
Espere ficar morno e junte os ovos e misture bem.
Escolha uma tigela tipo ramekan para dar o formato (cilíndrica).
Divida o miojo em oito partes e coloque cada uma no potinho. Cubra com papel filme para não ressecar e coloque um em cima do outro para fazer peso. É muito importante este passo para compactar o miojo.
Em cima do último coloque um pote vazio para fazer peso também.
Deixe na geladeira por no mínimo quatro horas.
Em uma frigideira grossa ou na chapa, unte com pouco óleo e em fogo médio doure os buns.
Shiitake e Cebola Salteado
Numa frigideira grossa ou na chapa, derreta a manteiga, junte a cebola e deixe murchar. Depois junte o shiitake e os outros ingredientes e mexa até reduzir todos os líquidos. Desligue o fogo e acrescente o gergelim e a cebolinha
Hambúrgueres
Coloque em um bowl a carne e a gordura, misture bem.
Faça quatro bolas e com ajuda de um modelador, modele os hambúrgueres.
O Ideal é deixar por no mínimo quatro horas na geladeira antes de grelhar.
Na hora de grelhar, pincele a manteiga derretida e tempere com sal e pimenta do reino.
Finalização
Monte o lanche com um "pão" de ramen, com o hambúrquer, um quarto da cebola, shitake e finalize com outro "pão" de ramen.