Receita de arroz de pato do Mediterrâneo do restaurante Tempranillo Vinho & Cozinha, no restaurante o prato custa R$ 45 (r. Jacques Felix, 381, tel. 11/3926-5121).
600g de arroz bomba pré-cozido
120ml de azeite extravirgem
2 dentes de alho picados
120g de tomate cortado em cubinhos
80g de bacon
480g de coxa de pato desfiado
160g de lentilha pré-cozida
800ml de caldo de pato
pimenta do reino moída na hora a gosto
algumas folhas de radicchio a gosto
salsinha picada para decorar a gosto
anéis de cebola frita para decorar a gosto
1 fatia de laranja para decorar
sal a gosto
Cozinhe as coxas de pato em caldo de legumes (com cebola, cenoura, salsão e ervas). Reserve o caldo e desfie a carne. Guarde os ossos, acrescente-os no caldo do cozimento e leve ao fogo até reduzir em um terço.
Em uma frigideira de aço inox grande, pré-aqueça o azeite de oliva e adicione o bacon.
Frite o bacon até dourar e adicione a cebola, o alho e o tomate.
Adicione o caldo e o pato no refogado e deixe esquentar bem.
Adicione o arroz e a lentilha e deixe apurar mexendo de vez em quando.
Finalize com folhas de radicchio e salsinha e decore com cebola frita e laranja.