Babka é um bolo tradicional de Páscoa polonês. A receita mostrada aqui é feita pelas doceiras da Beza (beza.com.br)
500g farinha de trigo
150ml leite
150g açúcar
100g manteiga
6 unidades gemas
40g fermento fresco
1 colher (sopa) essência de baunilha
1 raspas de um limão siciliano a gosto
1 sal marinho a gosto
Misture o fermento junto com uma colher de sopa de açúcar, adicione o leite quente e 100 g farinha. Misture tudo e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho.
Bata as gemas junto com açúcar e adicione. Ponha o resto da farinha, a casca de limão siciliano e o sal. Trabalhe a massa até aparecer bolinhas de ar e a massa não grudar mais na mão.
Adicione a manteiga derretida. Trabalhe mais um pouco a massa. Coloque na forma, bem untada com manteiga, e deixe descansar até 1 hora em um lugar quente.
Asse a Babka por 10 minutos a 200º C e depois abaixe a temperatura até 180º C e asse de 40 a 50 minutos.
Quando a Babka esfriar pouvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dependendo do tamanho da sua forma, você pode dividir a receita em duas unidades.