Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Atum na crosta de gergelim com purê de banana
brasileira
Ze Carlos Barretta/Folhapress
Prato de atum com crosta de gergelim, purê de banana preparado pelo ator Ronny Kriwat
Prato de atum com crosta de gergelim, purê de banana preparado pelo ator Ronny Kriwat
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: uma porção

O desejo de abrir um restaurante fez o ator Ronny Kriwat, 27, procurar aulas de culinária. O hobby trouxe vantagens para a rotina de gravações. "No Rio, moro sozinho e sempre passo dificuldade na hora de comer." O atum selado é um dos primeiros pratos que aprendeu com a amiga Luciane Recco, chef-executiva da Frutaria São Paulo, e aparece aqui como uma boa opção para o cardápio da Sexta-feira Santa.

Ingredientes

1 posta média de atum
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de gergelim preto
3 unidades bananas-prata
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de molho tarê
1 unidade limão siciliano
sal a gosto

Modo de preparo

Para o purê, cozinhe as bananas com casca em água fervente por cerca de 15 minutos até ficarem macias

Descasque, amasse e tempere com creme de leite e sal

Tempere o atum apenas com sal e sele a carne numa frigideira, em temperatura alta

Passe o peixe na mistura do gergelim preto e branco.

Fatie e sirva com molho tarê e limão siciliano.

Palavras-chave: atum, crosta, gergelim, purê, banana
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).