O desejo de abrir um restaurante fez o ator Ronny Kriwat, 27, procurar aulas de culinária. O hobby trouxe vantagens para a rotina de gravações. "No Rio, moro sozinho e sempre passo dificuldade na hora de comer." O atum selado é um dos primeiros pratos que aprendeu com a amiga Luciane Recco, chef-executiva da Frutaria São Paulo, e aparece aqui como uma boa opção para o cardápio da Sexta-feira Santa.
1 posta média de atum
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de gergelim preto
3 unidades bananas-prata
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de molho tarê
1 unidade limão siciliano
sal a gosto
Para o purê, cozinhe as bananas com casca em água fervente por cerca de 15 minutos até ficarem macias
Descasque, amasse e tempere com creme de leite e sal
Tempere o atum apenas com sal e sele a carne numa frigideira, em temperatura alta
Passe o peixe na mistura do gergelim preto e branco.
Fatie e sirva com molho tarê e limão siciliano.