Brownie de manteiga de amendoim da Adoro Brownie (r. Gomes de Carvalho, 116, tel. 11/4112-4842); caixa kraft com quatro brownies (R$ 30)
3/4 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
5 unidades ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
250g de chocolate meio amargo
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de pasta de amendoim
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Massa de chocolate
Derreta os 3/4 de xícara de manteiga e o chocolate
Adicione 4 ovos, a xícara de açúcar, a essência e misture bem
Por último acrescente os 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
Massa de amendoim
Para a pasta de amendoim, caso não a compre pronta, bata grãos de amendoim em um processador até virarem uma espécie de manteiga
Misture bem com todos os ingredientes restantes (2 colheres de manteiga, 2 colheres de acúcar, 1 ovo, 1 colher de farinha de trigo)
Finalização
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa de chocolate em colheradas
Deixe espaços para preencher com a massa de amendoim
Com uma colher, arraste a massa de amendoim em direção à massa de chocolate para obter um efeito marmorizado
Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos