Receita do chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela (R$ 59; r. José Maria Lisboa, 228, Jardins, tel. 11/3473-6849)
12 unidades de mariscos
1 colher (sopa) de pimentões tostados sem pele
2 colheres (sopa) de vinagrete
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de páprica defumada
45ml de cachaça
140g de mini arroz pré-cozido e al dente
caldo de peixe a gosto
1/2 colher (sopa) de licuri torrado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha francesa a gosto
PREPARO
Leve a manteiga à frigideira com um fio de azeite, refogue o alho, acrescente os pimentões e o vinagrete
Em seguida coloque os mariscos, a páprica defumada e flambe com a cachaça
Coloque o arroz, duas conchas de caldo de peixe e deixe reduzir até atingir cremosidade
Acerte o sal e a pimenta, coloque a cebolinha francesa, o licuri e sirva